Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Булочки с корицей - самые вкусные рецепты выпечки

 Булочки  с корицей - самые вкусные рецепты выпечки

Обожаю корицу в любой выпечке,будь-то булочки,слойки с яблоками или кекс,а еще люблю добавлять её в кофе с молоком.Особенно в такую погоду как сейчас,когда на улице мороз и холод и дома хочется особенного уюта и тепла. И когда на весь дом разносятся ароматы сдобного теста с корицей,хочется закутаться в плед,сесть перед камином,в котором потрескивают дубовые поленья,налить кружку горячего кофе и не дожидаясь,когда булочки остынут,обжигая пальцы и язык,с нетерпением их пробовать,отщипывая по маленькому кусочку.

 

 Я вас  ознакомлю с несколькими рецептами выпечки вкусных ароматных булочек с корицей синнабон,покрытых  разной глазурью и без неё,а вы уж себе выбирайте самый удобный и подходящий для вас,но могу сказать с уверенностью,что они все вкусные,каждый по своему.

 

 1.Булочки на молоке с корицей - базовый пошаговый рецепт с пошаговым фото приготовлением

 

Ингредиенты

  • молоко 1 ст
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар 1 ст
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 2 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • ванилин 2 г
  • мука 3.5 ст
  • масло подсолнечное 1 ст.л
  • корица 2 ст.л
  • сахарная пудра 1 ст.л

Приготовление:

В миску наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи и 1 ложку сахара. Даем постоять 15 минут, чтобы дрожжи подошли.

 

В большой миске растапливаем масло и добавляем 3 ложки сахара, соль, яйцо. Выливаем подошедшие дрожжи.


Теперь начинаем добавлять постепенно просеянную муку.


Замешиваем тесто и ставим подходить в теплое место на 1 час.

Теперь в отдельной миске соединяем сахар с корицей.Пропорции можно менять и добавить корицы больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.

Подошедшее тесто раскатываем тонко прямоугольной формы. Тесто нужно промазать размягченным маслом  или взбитым яйцом с молоком и посыпать равномерно сахаром с корицей.

Тесто скатываем в рулет и нарезаем острым ножом равномерными кусочками примерно 5 см. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются.


В форму на дно простелить пергаментную бумагу и смазать подсолнечным маслом. Уложить булочки в форму. Ставим булочки в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.Слышите,как аромат корицы уже начинает  заполнять все уголки  вашего дома?

 Готовые булочки достаем из духовки и проверяем тонкой палочкой на готовность.Горячие булочки выложить на тарелку ,накрыть на минут 10 влажным полотенцем .Потом посыпать сахарной пудрой.

Подаем к столу с молоком,какао или с чаем и наслаждаемся ароматной выпечкой.  

 

2.Булочки с корицей синнабон в глазури  из мягкого сыра 

Эти булочки с корицей,тесто для которых мы приготовим в хлебопечке,просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что они очень мягкие и воздушные, а вкус у их просто фантастический.

 

Ингредиенты:

Тесто:
● 1 стакан (250 мл.) тёплого молока
● 1 яйцо, взболтать
● 65г растопленного масла
● 3 ст.л. воды
● 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
● 3 1/3 стакана муки
● 3/4 ч.л. соли
● 3 ст.л. сахара
● 2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
● 1 стакан коричневого сахара или просто сахара
● 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
● 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
● 150гр. сахарной пудры
● 1-2ст.л.лимонного сока
● 1ст.л. молока
● 150гр. маскарпоне или другого сыра мягкого.

Приготовление:

В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть можно зайти и посмотреть. Так как у большинства ее нет, опишу ручной процесс. Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.

После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Если у вас квартире,по какой-то причине, нет теплого места, чтобы тесто поднялось, миску с ним ставьте в кастрюлю с кипятком. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.


Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет.

Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму.

Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

 Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером.

Для глазури я брала 150 грамм сливочного сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите сладкое, можно уменьшить ее количество))

 

По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Вот такие они красивые внутри.

Теперь пора сварить кофе с молоком и наслаждаться мягкой и вкуснейшей булочкой.

3.Шведские булочки с корицей   (Kanelbulle)

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 800 гр. муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • 1 пакетик ванилина;
  • горсть раскрошенного сахара рафинада.

Для начинки:

  • 75 гр. сливочного масла;
  • 75 гр. сахарной пудры;
  • 3 ч.л. корицы.

Приготовление:

В молоко добавьте масло и поставьте на 2 минуты в микроволновку или нагрейте молоко с маслом на огне, пока масло не растопится.

В миску положите муку, дрожжи, соль, сахарную пудру, ванилин, кардамон и влейте молоко с маслом.

Перемешайте деревянной ложкой, а затем руками до эластичности. Скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Посыпьте стол мукой и вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Снова накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки растопите 25 гр. сливочного масла. Положите оставшееся масло в миску, добавьте корицу, сахарную пудру и влейте растопленное масло. Перемешайте.

Возьмите лист бумаги для запекания, присыпьте его мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 30 на 40 см.
Плоским ножом распределите начинку по тесту. Поднимите край бумаги с длинной стороны и скатайте тесто в рулет.

Нарежьте рулет на кусочки 2 см толщиной (у вас получится 18 кусочков).

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для запекания, на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере почти вдвое после расстойки). Я их разместила на одном противне, но булочкам было тесно, они практически склеились и не очень хорошо зарумянились.

Накройте противень пленкой и оставьте на 40-50 минут при комнатной температуре.

Нагрейте духовку до 220 С.Взбейте яйцо. Перед постановкой булочек в духовку смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахарной крошкой. Выпекайте 8-10 минут или пока не подрумянятся.Готовые булочки вынуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Кушать и наслаждаться невероятно воздушной выпечкой)) 

4.Видео рецепт приготовления булочек

Ингредиенты: 

  • на 3,5 - 4 стакана белой пшеничной муки, 
  • 1 пачка (11 грамм) сухих активных дрожжей, 1 чайная ложка без горки соли, 
  • 2 яйца, 
  • 3 столовые ложки сахара, 
  • 2 пачки ванильного сахара и 
  • 75 грамм размягченного сливочного масла.

Для начинки:

  • на 1 стакан коричневого сахара (коричневый - это в данном варианте принципиально. Из-за цвета.), 
  • 2-4 столовые ложки корицы (я беру 2.5 столовые ложки) и 
  • 100 грамм размягченного сливочного масла.

Для сливочной помадки :

  • 200 грамм сыра "филадельфия" (при необходимости можно заменить на другой сливочный сыр, на маскарпоне или даже на обычный творог, протертый через ситечко до однородности), 
  • 1 пачка ванильного сахара, 
  • 150 грамм сахарной пудры, 
  • 2 столовые ложки жирной сметаны и 
  • 25 грамм размягченного сливочного масла.

Если у вас помадка получится слишком густая, смело разбавляете ее сливками до той консистенции, которая вас устраивает.  

 

5.Булочки с корицей “Cinnabon” в шоколадной глазури

Это один из самых вкусных и любимых булочек моей внучки,уж очень она любит корицу и шоколад.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 2,75 стакана.
  • Молоко 200 мл.
  • Масло сливочное 75 гр. + на промазку формы.
  • Сахар 1/3 стакана.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Белый йогурт 1/2 стакана.
  • Дрожжи 2-3 ч.л.

Начинка:

  • Коричневый сахар 3/4 стакана.
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Шоколадная стружка 1/2 стакана.

Глазурь:

  • Сахар 8 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Какао порошок 10 ч.л.

Приготовление:

1,5 ст. муки смешать с 2-3 ч.л. дрожжей и оставить.В кастрюльке нагреть 200 мл. молока, 75 гр. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли.Когда масло растворится, влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с 1/2 ст. белого йогурта.Взбейте миксером сначала на маленькой скорости 30 сек., потом на большой скорости 3 минуты.Добавьте еще муки 1,75 ст. (по ситуации) и замесите тесто.

Тесто должно получится мягким, эластичным. Не переборщите с мукой.Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного состояния.Слепите в большой шарик и положите в смазанную маслом миску.Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 – 1,5 часа.

Начинка:

Смешайте 3/4 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ст. шоколадной стружки.

Когда тесто поднимется, выложите на присыпанную мукой доску, накройте, оставьте еще на 10-15 минут.Раскатайте тесто не слишком тонко – примерно 1-1,5 см.Присыпьте смесью начинки тесто, скрутите рулет.

Нарежьте. Выложите булочки в блюдо (блюдо для запекания смажьте сливочным маслом), оставьте на 30-40 мин. накрытыми (булочки должны увеличиться примерно в 2 раза).Выпекайте при температуре 175° примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Слегка остудите.

А пока приготовьте глазурь.В небольшой кастрюльке нагрейте 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 100 гр. масла.

Добавьте 10 ч.л. какао-порошка и размешивайте ложкой, растирая комочки.Залейте шоколадом готовые булочки.

6.Булочки с корицей и изюмом в лимонной помадке

А теперь попробуем сделать улитки с корицей и изюмом с ароматной и вкусной лимонной глазурью помадкой.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 20 грамм; 
  • молоко - 100 мл;
  • сахар и сливочное масло - по 50 г; 
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар - 1 пакетик; 
  • мука - 250 г.

Для помадки потребуется:

  • сахарная пудра - 150 г; -
  • сок лимона - 2 ст. л.; 
  • цедра лимона.

Начинка:

  • сливочное масло - 25 г; 
  • молоко;
  • изюм - 50 г; 
  • по 3 ст. л. корицы молотой и сахарной пудры.
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

Для приготовления теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить муку, обычный и ванильный сахар, яйцо и мягкое масло. Тесто замесить, переложить в миску и оставить в тепле на час. Тем временем смешивается корица с сахарной пудрой и изюмом. Затем добавить молока, чтобы получилась кашица. Когда тесто увеличилось вдвое, оно раскатывается в прямоугольник толщиной до 2 сантиметров. Его нужно смазать растопленным маслом, выложить начинку и свернуть рулетом. Чтобы края лучше скрепились, можно пройтись по ним кисточкой, смоченной в молоке.

Рулет нарезается на порционные кусочки.Отдельно взбитым яйцом необходимо смазать тщательно каждую улитку, и затем изделия должны расстояться. После этого их выпекают при 180 градусах 20 минут.

Лимонная цедра натирается и смешивается с сахарной пудрой. Постепенно добавить в смесь сок цитруса, так получается помадка.Ей смазываются теплые булочки.

 После того как помадка застыла, вкусные и ароматные булочки готовы. Но и без помадки они тоже очень вкусные.

 7.Улитки из творожного теста с  корицей

По этому рецепту получаются вкусные нежные творожные улитки с корицей. Рецепт с творогом очень оригинальный и не менее вкусный,чем остальные.

 

Ингредиенты:

  •  творог - 250 г; 
  • мука - 275 г;
  • сахар - 60-120 г;
  • одно яйцо; 
  • масло - 40 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • столовая ложка корицы.

Приготовление:

Растопленное масло смешать с разрыхлителем, мукой, творогом и тщательно перемешать. Яйцо взбить с ½ сахара около пяти минут, затем влить полученную смесь, вымесить тесто и дать ему постоять минут 10. Готовое тесто раскатывается как обычно  в форме прямоугольника и посыпается сахаром с корицей. Скатать рулет и разрезать на кусочки. Выпекать до готовности при 180 градусах. 

 

8.Булочки Синнабон с корицей,шоколадом и орехами

 Еще один вкусный рецепт таких же булочек,но на этот раз они будут не только с корицей,но с шоколадом и орехами.


Ингредиенты:

  • тесто как в 1 или 2 рецепте
Начинка :
  • 25 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г тростникового сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. корицы
  • 40 г жареного фундука или других орехов
Глазурь:
  • 70 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного сыра (я использовала ванильный детский творожок)
Готовим  шоколадную начинку. Смешиваем какао-порошок ,корицу и тростниковый сахар. Измельчаем орехи. Я использовала фундук, накрыла его салфеткой и побила скалкой, чтобы орешки остались крупные, но молотые. Также можно использовать другие орехи на ваш вкус.

Итак, готовим тесто по выбранному вами рецепту.Готовое тесто оставляем подходить на 1 час.Подошедшее тесто обминаем. Берем половину и раскатываем тонким слоем на подпыленой поверхности. Для удобства можно ножом подравнять края.Смазываем мягким сливочным маслом.
 
И тщательно посыпаем приготовленной смесью по всей поверхности.

И скатываем по возможности в максимально тугой рулет. От этого зависит красота будущих булочек.Готовый рулет нарезаем на 12 одинаковых частей. 

Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и даем подойти в теплом месте еще 30 минут.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.Ориентируйтесь по своей духовке, необходимо зарумянить булочки, но не передержать, чтобы они внутри остались мягкие.Вот такие красавицы готовые булочки.
 
Добавляем любой сливочный сыр, у меня был ванильный детский сладкий творожок - тоже было отлично :)

Тщательно перемешиваем до однородности. Если будут комочки, перемешайте вилкой и они быстро исчезнут.

Обязательно горячими покрываем булочки глазурью.

Красота и смакота!Вот такие красавчики. Тут мне даже показалось, что местами подмигивают смайлики или пятачки :)Даем немного пропитаться и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Опубликовать в социальных сетях

 Рекомендации по теме от Перчинки: