Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Булочки на сметане в форме для кексов с начинкой

 Булочки на сметане в форме для кексов с начинкой

Сладкие булочки на сметане очень вкусные, красивые и ароматные . Каждый кусочек в виде лепестка можно сделать с разной начинкой. Получается  необыкновенно красиво,а главное очень вкусно.Это один из вариантов выпечки для детей ,и печь их я предлагаю в формочках для кексов.

Ингредиенты:

  • мука - 400 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • дрожжи 20 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 мг.
  • сметана - 1 ст.л.
  • молоко - 150мл.
  • кардамон и имбирь по вкусу

 Приготовление:

Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с этими дрожжами готовлю не первый раз, поэтому замешиваю тесто сразу.

 

Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки. Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности.В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль,

 

также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина). Замешиваем мягкое, нежное, эластичное тесто, муки может понадобится больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема, минут на 40.

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол.

Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки и складываем их сначала пополам, потом еще пополам. Складываем по три кусочка в формы для кексов. В каждый такой кусочек можно завернуть разную начинку, шоколад, орешки, просто посыпать корицей, все что душе угодно:)

 

 

Оставляем наши булочки на растойку минут на 15 до увеличения в объеме, подошедшие булочки смазываем яйцом и по желанию можно посыпать сахаром. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180С до золотистой корочки примерно 15 минут.

 

 

 

Достаем булочки с духовки, даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовать в социальных сетях