Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Булочки на сметане в форме для кексов с начинкой

 Булочки на сметане в форме для кексов с начинкой

Сладкие булочки на сметане очень вкусные, красивые и ароматные . Каждый кусочек в виде лепестка можно сделать с разной начинкой. Получается  необыкновенно красиво,а главное очень вкусно.Это один из вариантов выпечки для детей ,и печь их я предлагаю в формочках для кексов.

Ингредиенты:

  • мука - 400 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • дрожжи 20 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 мг.
  • сметана - 1 ст.л.
  • молоко - 150мл.
  • кардамон и имбирь по вкусу

 Приготовление:

Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с этими дрожжами готовлю не первый раз, поэтому замешиваю тесто сразу.

 

Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки. Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности.В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль,

 

также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина). Замешиваем мягкое, нежное, эластичное тесто, муки может понадобится больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема, минут на 40.

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол.

Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки и складываем их сначала пополам, потом еще пополам. Складываем по три кусочка в формы для кексов. В каждый такой кусочек можно завернуть разную начинку, шоколад, орешки, просто посыпать корицей, все что душе угодно:)

 

 

Оставляем наши булочки на растойку минут на 15 до увеличения в объеме, подошедшие булочки смазываем яйцом и по желанию можно посыпать сахаром. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180С до золотистой корочки примерно 15 минут.

 

 

 

Достаем булочки с духовки, даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

 Дрожжевые имбирные булочки

 Как и обещала дополняю рецепт  моих любимых булочек.На этот раз   начинка будет из грецких орехов. 

Ингредиенты

  •  Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
  • Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи —  18 г свежих или 1,5 ч. л.сухих
  • Сахар— 50 г
  • Мука -300г

 Приготовление

Для булочек необходимо приготовить дрожжевое тесто. Поскольку я делаю его со свежими дрожжами, первым делом готовлю опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, несколько столовых ложек муки. Все хорошо размешать и оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапка.
 
Муку просейте и насыпьте в миску грамм 200-250. В просеянную муку добавить яйцо, опару, соль, сметану, цедру лимона, тертый свежий имбирь, размягченное сливочное масло. Тесто нужно вымесить, при необходимости добавляя остальную муку. Не нужно, чтобы тесто было слишком «крутое». Лучше при раскатывании подсыпать муку на доску. Оставить подходить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза. Обычно это происходит за час.
 
Раскатать тесто не слишком тонко на доске, посыпанной мукой. Вырезать тонким стаканом кружочки диаметром приблизительно 7см. В середину кружочка положить начинку. Сложить кружок вчетверо.
В формочку для маффинов нужно уложить три таких  конвертика.Оставить в теплом месте минут на 30 для расстойки.
 
Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 175*-180* минут 12-15 до румяного цвета.

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях