Булочки *Гламурные розочки* с маком
В сегодняшнем меню сдобной выпечки я расскажу вам как приготовить пирожки с маком в довольно оригинальном исполнении в виде очаровательных роз и назовем их "Гламурные розочки". Готовить маковые розочки совсем не сложно,булочки получаются весьма нарядными и очень вкусными и все благодаря вкусной маковой начинке.
Такие булочки розочки можно приготовить с любой начинкой:творожной с изюмом, и без него,картофельной,ягодной из густого джема или повидла.
Ингредиенты:
- Молоко 220 мл
- Мука 4--г
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 55 мл
- Быстрорастворимые дрожжи 2 ч.л. ,10грамм
- Соль 1 ч.л
- Мак 100 грамм
Приготовление:
Для приготовления пирожков розочекс маком подготовьте все указанные в рецепте продукты.
Смешайте теплое молоко или сыворотку с дрожжами, добавьте соль, масло, сахар и яйцо. Перемешайте.В полученную смесь ввести небольшими порциями муку.Замесите упругое тесто и оставить его на 1 час подходить.А пока займемся начинкой.
Начинку приготовить из промытого мака.Залить его 100 мл воды (горячей, но не кипятком) на 30 минут.Воду слить,измельчить его в ступке или кофемолке,добавить ложку меда или две ложки сахара и две ложки муки. Добавить кипяченой воды пару ложек,чтобы начинка была не рассыпчастой и размешать начинку до однородной густой консистенции.

Раскатать тесто (не очень тонко) и вырезать из него круги. В середку круга выложить ложку маковой начинки. Теперь сделать лучеобразные одинаковые надрезы.
Закрыть маковую начинку внахлест каждым лепестком из теста. Сформировать розу.
Налепить пирожки розочки с маком, смазать их взбитым желтком и присыпать сахаром. Оставить на расстойку минут на 20 .
Отправить в духовку. Выпекать розочки сорок минут при температуре не менее 180 до румяного состояния.
Пирожки с маком *Гламурные розочки* готовы!
Приятного всем аппетита!
Перчинка вам рекомендует:
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях