Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Банановая шарлотка с корицей

 Банановая шарлотка   в 10 разных вариантах

Шарлотки обожают печь почти все хозяйки,и не удивительно.Ведь на их приготовление уходит не так уж много времени,а сладкий выпеченный десерт получается превосходным.Предлагаю вам  новые рецепты сладкого пирога с бананами - шарлотки.Удивительное сочетание фруктов и ягод с тропическим фруктом, делает эту  выпечку изысканной  и необычной.

 

 Банановая шарлотка    с корицей

 

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 120г сахарной пудры  
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 180 г пшеничной муки
  • 60 г картофельного крахмала
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 90 г сметаны 12% или 18%
  • 4 - 5 бананов
  • дополнительно 3 столовые ложки сахара смешать с 1 столовой ложкой корицы

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель - смешать, просеять, отложить в сторону.

В чашу миксера положить сливочное масло с  сахаром и ванилином .

 

 

 

 

Взбивать в течение нескольких минут до пышной массы. Добавьте яйца, один за другим .Добавьте просеянную муку попеременно со сметаной.

Форму с размерами 23 х 30 см смазать маслом и застелить противень пергаментной бумагой.

 

 

 

 

Переложите тесто в форму и выравнивайте.

Почистить бананы, разрезать вдоль пополам. В тесто на противне положите бананы, срезами вверх. Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху на тесто и бананы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 40 - 45 минут.Запах ,конечно.стоит на кухне такой,что хочется попробовать уже сейчас. 

Выньте из духовки, дождитесь все-таки пока остынет и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Теперь можно пробовать!

Наслаждайтесь :-).

 

 

 

 

 

 

 

 

Шарлотка с  яблоками и  бананами в  духовке 

 Ингредиенты

  • банан — 1 штука;
  • яблоки — 3 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана.

Приготовление

Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться полностью, а жидкость — высоко подняться).Введите муку и снова используйте миксер.
Произвольно нарежьте фрукты и перемешайте.Смажьте форму для выпечки маслом, поместите в нее начинку, тесто, слегка перемешайте.Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.

По окончании времени готовки проткните пирог лучинкой (зубочисткой), но так как легко попасть ею в начинку, проще определять по цвету: пирог должен зарумяниться.

Банановая шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • банан — 1 штука;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду);
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками банан.Взбейте миксером яично-сахарную смесь до загустевания и увеличения в объеме, всыпьте соду (предварительно погашенную с помощью уксуса).
Введите потихоньку тщательно просеянную муку, размешайте (не должно остаться комочков). После этого тесто немного осядет,кубики фруктов положите прямо в тесто.Смажьте чашу мультиварки маслом, налейте тесто с фруктами.Выберите режим «Выпечка» — достаточно 40 минут.

 Банановая шарлотка с лимоном

Ингредиенты :

  • банан - 2 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.;
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр. + 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 100гр.;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Диаметр формы для выпечки 20 сантиметров.Для приготовления пирога все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца берем среднего размера около 65 граммов каждое. Форма для выпечки не должна быть разъемной или надо обвернуть снизу разъемную форму фольгой, чтобы при выпечке не капало масло.

Бананы среднего размера надо очистить, нарезать на кусочки. Побрызгать бананы лимонным соком и перемешать. Так бананы не станут сразу темнеть и в пироге будет приятная кислинка.

Яйца и щепотку соли взбить миксером до устойчивых пиков, затем частями, продолжая взбивать, добавляем 100гр.сахара. Взбивать яичную массу надо до тех пор, пока она станет воздушной, плотной, светлой и на ее поверхности будут оставаться четкие рисунки, след от венчика или лопатки должен оставаться на поверхности несколько секунд.В 2 приема добавляем просеянную муку. Лопаткой аккуратно, движениями снизу-вверх вмешиваем муку в яичную массу. Также добавляем лимонную цедру.

В застеленную бумагой для выпечки форму выливаем тесто и равномерно распределяем. Затем втыкаем кружочки из банана в тесто.Выпекать шарлотку с бананами при 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета.Пирог хорошо поднимется, зарумянится и по кухне распределится чудесный аромат. Остудить пирог на решетке. 

  Шарлотка с клубникой и  бананом

Ингредиенты

  • сахар — 1 стакан;
  • банан — 2 шт.;
  • клубника — 200 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 3 шт.
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и взбейте блендером. Добавьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.Бананы нарежьте кружочками. Если клубника большая, разрежьте на две половины.
На смазанную маслом форму вылейте часть теста и выложите кружочки банана. Затем вылейте вторую половину теста и насыпьте сверху ягоды.Готовьте 45 минут при 200 градусах.Украсьте шарлотку взбитыми сливками. Или смажьте белковым кремом и подрумяньте в духовке. Получится праздничный вариант пирога.

Шоколадная шарлотка с вишней и бананом

 Ингредиенты

  • молоко 1.5.ст.
  • мука -500гр
  • вишня 300гр
  • банан-1шт.
  • яйцо 1шт.
  • сахар 100гр
  • маргарин 150гр
  • цедра апельсина щепотка
  • соль щепотка
  • сода гашеная 1ч.л.

Приготовление

Готовим тесто из молока, муки, сахара, соли, соды, цедры и яйца.Чистим вишню и нарезаем банан.Добавляем фрукты в тесто и перемешиваем.
Половину массы выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в духовку.При желании можно добавить во вторую половину теста с фруктами 2 столовые ложки какао.Выкладываем вторую половину массы на противень и отправляем в духовку.
 

Шарлотка с бананами и вишней

  • яйца 3 шт
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • лимон 1 шт
  • бананы 3шт
  • вишня (200 гр) - свежая или замороженная
  • корица (1/2 чайной ложки)
  • ваниль (совсем чуть-чуть) или ванильный сахар\пудра
  • сода (на кончике чайной ложки)
  • соль (щепотка)

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром (можно вручную, но лучше миксером) до появления белой пены. Если вместо ванили будете добавлять ванильный сахар, то количество обычного сахара можно уменьшить (например, на 1 ст.л.ванильного сахара, добавлять 3\4 стакана обычного сахара). Постепенно добавить туда муку и размешать до однородной консистенции (примерно как жидкая сметана). Добавить в тесто погашенную соком лимона соду, щепотку соли, корицу, ваниль или ванильный сахар. Тесто готово.
Бананы нарезать некрупными кусочками (примерно 1х2 сантиметра), полить соком лимона   чтобы не темнели . Вишню разморозить (или из свежей вынуть косточки) и слегка засыпать сахаром.
 Форму смазать сливочным маслом (особенно края) и сверху присыпать мукой. Выложить в форму бананы с вишней (в перемешку). Залить их тестом (лить лучше посерединке, оно само растечется по краям) и в духовку на 220градусов на 30-40 мин. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и корицей. А вообще вишню можно заменить на любые другие ягоды или добавить еще фруктов (например, персики, апельсины, клубника, смородина).

Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке

  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 1 стакан (250г)
  • Мука – 1 стакан (250г)
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Апельсин – 1шт.
  • Банан – 1шт.

 Приготовление

Первым делом нужно подготовить фрукты. Апельсин очищаем от кожуры и режем кубиками. Если попадаются косточки, то конечно же, их убираем и выбрасываем.Апельсин – плод сочный, поэтому во время его нарезки будет много сока. Его лучше собрать в пиалу и использовать впоследствии для пропитки пирога.Банан очищаем от кожуры и нарезаем колечками.

Для начала нужно взбить яйца. Взбиваем миксером на средней скорости минут 5-7.Затем понемногу добавляем сахарный песок и взбиваем еще минут пять. Не забываем добавить ванильный сахар.После того, как яйца взбиты, аккуратно добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой.Полученное тесто выливаем в смазанную форму.Сверху аккуратно выкладываем кусочки апельсина и банана.

 Закрываем крышку мультиварки, включаем ее в сеть и выбираем подходящий режим. В нашем случае это режим «Выпечка» – Cake. Нажимаем кнопочку «Старт» и идем заниматься своими делами. Через 50 минут аппарат сообщит нам об окончании приготовления.Как только выпекание закончится, сразу нажимаем кнопочку «Стоп», чтобы пирог не подогревался и минут через 5-10 его можно вынимать из формы.

Аккуратно переворачиваем готовую шарлотку «вниз головой», а когда чуток остынет – поливаем апельсиновым соком, который мы оставили в пиале.После того, как сок впитается, можно пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 Вот и все! Как видите, рецепт до боли простой и быстрый. Главное – тщательно взбить яйца, а приготовление возьмет на себя мультифункциональный чудо-аппарат.

 Банановый пирог с яблоками и лимоном в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука белая – 1 стакан
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – щепотка
  • Лимонная цедра
  • Сливочное масло – для смазывания чаши
  • Сода – 0.5 десертной ложки

 Приготовление

Яблоко с бананом почистить и нарезать. Лимон очистить, положить к фруктам его дольку, а цедру отложить в сторону.В другой тарелке размешать яйца и сахар. Взбить с помощью миксера. Крупинки сахара должны раствориться, всыпать гашеную уксусом соду. Можно также просто долго взбивать.
Затем добавить щепотку корицы.Лимонную цедру натереть на тёрке или измельчить в блендере. Всыпать в тесто.Потом просеиваем в яичную смесь пшеничную муку порциями. Очень хорошо перемешать тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто получится густым, как сметана. Но немного тягучим. Оно немного осядет, это нормально.Стенки и дно мультиварочной чаши обмазать сливочным маслом. Затем уложить на него сверху нарезанные колечками бананы,затем яблоки  и вылить тесто.
Наконец, на 40 минут ставим режим «Выпечка». Когда будет готово, оставить на столе на некоторое время. Когда остынет, можно подавать. Пирог получится хрустящим и очень вкусным!

Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр.

 Приготовление

 Взбиваем яйца с сахаром в густую пену с помощью блендера. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Разделяем полученное тесто на две части. В одну добавляем какао, перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и в произвольном порядке выкладывайте белое и коричневое тесто.

 Бананы чистим и режем колечками. Дольки бананов кладем в тесто .Ставим режим "Выпечка" , время приготовления 45-60 минут. После сигнала шарлотку не достаем минут 10-15 .

Опубликовать в социальных сетях