Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Банановая шарлотка с корицей

 Банановая шарлотка с корицей

Шарлотки обожают печь почти все хозяйки,и не удивительно.Ведь на их приготовление уходит не так уж много времени,а сладкий выпеченный десерт получается превосходным.Предлагаю вам  новый рецепт сладкого пирога с бананами и корицей.Удивительное сочетание корицы с тропическим фруктом, делает эту изысканной  и необычной.

 

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 120г сахарной пудры  
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 180 г пшеничной муки
  • 60 г картофельного крахмала
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 90 г сметаны 12% или 18%
  • 4 - 5 бананов
  • дополнительно 3 столовые ложки сахара смешать с 1 столовой ложкой корицы

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель - смешать, просеять, отложить в сторону.

В чашу миксера положить сливочное масло с  сахаром и ванилином .

 

 

 

 

Взбивать в течение нескольких минут до пышной массы. Добавьте яйца, один за другим .Добавьте просеянную муку попеременно со сметаной.

Форму с размерами 23 х 30 см смазать маслом и застелить противень пергаментной бумагой.

 

 

 

 

Переложите тесто в форму и выравнивайте.

Почистить бананы, разрезать вдоль пополам. В тесто на противне положите бананы, срезами вверх. Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху на тесто и бананы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 40 - 45 минут.Запах ,конечно.стоит на кухне такой,что хочется попробовать уже сейчас. 

Выньте из духовки, дождитесь все-таки пока остынет и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Теперь можно пробовать!

Наслаждайтесь :-).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует: