Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Бакинские мутаки с орехами

 Бакинские мутаки с орехами

Сегодня я к вам с рецептом восточной сладости,мы будем готовить бакинские мутаки с ореховой начинкой.Восточные сладости всегда привлекают нас своим превосходным ароматом и насыщенным, обволакивающим вкусом.В этом рецепте ничего сложного нет,по сути это те же рогалики, но приготовленные по старинному азербайджанскому рецепту. Они получаются невесомыми, слоистыми и нежными.

В чем их секрет? Все дело состоит в том, что классический рецепт бакинских мутаки не предполагает использования дрожжей, а обилие начинки придает десерту особое очарование.

 

Ингредиенты 

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Замороженное масло – 200 гр
  • Яичный желток – 2 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Грецкие орехи – 200 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные белки – 2 шт

Приготовление

Муку просеять в миску, натереть или порезать туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать.

Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто.

Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер).

 Орехи смешать с сахаром

Взбить белки и смещать с орехами.Кстати, в  начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.Масса не должна быть очень жидкая.а густая и вязкая.

 Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

 Первую часть равномерно раскатываем и режем на ровные части.

 На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика.Стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

Смазываем противень слегка (нет необходимости его смазывать  много маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

 

Выпекать мутаки при 180 градусах 10-20 минут.

 

 

Готовые и остывшие бакинские рогалики можно посыпать слегка или обильно сахарной пудрой.

Опубликовать в социальных сетях

 Рекомендации для вас по теме от Перчинки