Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке

 Этому рецепту будут рады все  те,у кого есть  хлебопечка и хозяйки,которые всегда заняты и у них нет времени возиться на кухне с тестом. Когда вы печете кулич в духовке,то рецептура традиционного кулича предполагает приготовление опары, затем теста, его выдержку и выпекание.В хлебопечке этот процесс сильно упрощается – тесто сразу вымешивается и при повышенной температуре выстаивается (с положенными в определенное время обминками, для выпуска газа), затем кулич выпекается.Не все книги для хлебопечек имеют рецепт выпечки кулича,так что этот замечательный мастер-класс,который я нашла на сайте где продают хлебопечки,поможет вам разобраться в его приготовлении.

Читать далее

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW 6002)

 Люблю свою хлебопечку Мулинекс.Долго я с ней пыталась подружиться ,хлебушек всходил красиво,все было идеально,но при выпечке падал.И вся красота исчезала а приходило горькое разочарование.Тогда я начала читать отзывы и рекомендации на форумах,и поняла,что не я одна так мучалась.Так что не всем рецептам,которые нам рекомендует заводчик,нужно слепо доверять.Теперь баланс наконец-то найден: уменьшаем количество жидкости на 20-30 мл или добавляем чуть  больше муки и получаем отличный Бородинский хлеб.

  Рецепт далее