Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Жареные пирожки *Манзари*

 

Жареные пирожки *Манзари* 

Тесто на жареные пирожки "Манзари" можно готовить двумя способами: на кефире и на дрожжах. Мне нравится больше  дрожжевое,оно пушистое и с красивой зажаристой корочкой.С зеленью проблем сейчас нет,её можно покупать круглый год,так что лета ждать не нужно,будем готовить пирожки с творогом,яйцом и зеленью сейчас. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100г молока
  •  400г воды
  • мука

Начинка:

  • 1кг творога
  • 2 яйца
  •  зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки 

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплой воде (берем 200 г воды), ждем 15 минут и выливаем в муку.

 

 

 

 

 

 


Оставшуюся воду смешиваем с молоком и подогреваем. Добавляем жидкость в муку, а также соль и сахар.

 

 

 

 

 

 


Замешиваем мягкое тесто, которое должно постоять 1-1,5 часа.
Тесто должно быть мягким, иначе пирожки получатся «резиновыми», их очень трудно будет кусать и пережевывать.

 

 

 

 

 

Тем временем беремся за творог.Творог смешиваем с сырыми яйцами,толченым чесноком, нарезанной зеленью и солью. 

 

 

 

 

 

 


Из кусочков готового теста делаем лепешки.На серединку лепешки отправляем ложку творожной массы.

 
 
 
 
 
 


Края защипываем, формируя пирожки. Пирожки нужно немного приплюснуть, чтобы их толщина была не более 1 см.

 

 

 

 

 


Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности на среднем огне,опуская швом вниз.Когда перевернете,накройте крышкой,чтобы начинка хорошо пропарилась и не была сырой.Подавайте теплыми с борщом по-ужгородски или с днепровским капустняком.

Это очень вкусно.Смачного вам!!!
  

 

Перчинка вам рекомендует: