Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Заливной пирог с лососем и брокколи

 Заливной пирог с лососем и брокколи

Предлагаю вам приготовить быстрый заливной пирог с лососем и капустой брокколи.Эта отличная выпечка, которую сможет приготовить даже кулинар без особых навыков. Брокколи можно взять свежую или замороженную. Вместо лосося можно использовать любую белую рыбу на ваш вкус и кошелек.Но именно в таком варианте пирог получается отменным. 

 Ингредиенты:

  • Соль — 2 щепотки.
  • Кефир — 200 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежий лосось — 250 г.
  • Брокколи — 150 г.
  • Пшеничная мука — 120-130 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Приготовление

 Крупное соцветие брокколи разберите на небольшие соцветия, помойте. Если капуста была заморожена, дайте ей слегка оттаять. Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3х минут, после откиньте на дуршлаг.

В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц, всыпьте щепотку соли. Хорошенько взбейте яйца с солью венчиком. Далее нужно влить свежий кефир. Жирность его может быть любой. Но стоит помнить, что обезжиренный кефир очень жидкий и возможно придется всыпать больше пшеничной муки.

 

Начинайте добавлять в миску небольшими порциями пшеничную муку, просеивая ее через сито.Вместе с мукой добавьте и разрыхлитель. Тщательно все размешайте – должно получиться однородное тесто без комочков, по густоте как на оладьи.

Переложите в миску с тестом капусту брокколи. Переложите в миску кусочки лосося – они должны быть небольшими. Столовой ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь можно перекладывать все в форму. Форму для запекания лучше застелить фольгой и смазать изнутри растительным маслом – будет проще отделять пирог.

 

Переложите тесто с брокколи и рыбой в форму, разровняйте. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 15 минут запекания фольгу уже можно убрать.

 

Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте его на ломтики и подайте к чаю. Одинаково вкусный он как в горячем, так и в остывшем виде.

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях