Заливной пирог с картошкой на кефире
Предлагаю приготовить заливной пирог с картошкой на кефире. Простой и бюджетный вариант вкусной и сытной выпечки, которая подойдет и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня. Тесто готовится на основе яиц и кефира, его не нужно долго вымешивать руками, достаточно лишь перемешать все компоненты, чтобы масса стала однородной. Если под рукой есть миксер, то уйдет не более 5 минут. Картофель можно как нарезать кубиками, так и тонкими кружками или небольшой соломкой. Картофельную начинку можно дополнять, в зависимости от ситуации, овощами, мясными или рыбными продуктами.
Понравился рецепт? Поставь нравится и поделись с друзьями
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Ст
- Яйцо — 2 Шт
- Сода — 1/3 Ч.л
- Соль — 0,5 Ч.л
- Мука — 12 Ч.л (с горкой)
- Картофель — 3-4 Шт
- Лук — 1 Шт
- Укроп — 0,5 Пучка
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. л
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
В отдельной глубокой тарелке взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и перемешайте. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом.
Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Заливной пирог с картошкой на кефире готов. Остудите его в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях