Заливной пирог с капустой: готовится быстро,а съедается еще быстрее
Очень простой и очень бюджетный капустный пирог. И очень вкусный :) Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде. Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени - это начинка. Капусту нужно протушить до мягкости. Но сейчас идет сезон молодой капусты, которая готовится довольно быстро.
Ингредиенты
на форму 24*24 см:
- капуста 300 гр
- луковица средняя 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- яйца 3 шт.
- кефир 300 гр
- растительное масло 50 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- мука 300 грамм
Приготовление
Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась. Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты - около 15 минут на минимальном нагреве).
Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым - добавьте немного кефира. На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях