Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Закрытые беляши по ГОСТу

 Закрытые беляши по ГОСТу

Мало кто помнит вкусные беляши,которые продавались в киосках, буфетах и столовках.Вкусные и хрустящие,да еще со стаканчиком томатного сока.Ностальгия...Предлагаю оживить в памяти забытый вкус и пожарить дома такие беляшики.

Ингредиенты:

Тесто:  
Мука в.с. 605 г
Вода 332 г
Соль 10 г
Сахар 39 г
Маргарин столовый (раст.масло) 20 г
Дрожжи сухие  7 г 
(2 ч.л.)
Начинка:  
Мясо 650 г
Лук репчатый 150 г
Соль 10 г
Черный перец щедро
Вода ледяная 80 г

Приготовление:

 Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Месить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок посуды.

 

 

 

 

 

Тесто получается липковатое,накройте его пленкой, поставьте бродить на 2-3 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.Тесто должно быть мягкое,не тугое,тогда будет хорошо растягиваться и начинка не будет сырой.

 

 

 

 

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук , соль, перец, ледяную воду и вымесить.

 

 

 

 

 

 

Слепить беляши  и поставить на расстойку на минут 20.

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой.

 

 

 

 

Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. 

 

 

 

 

 

 

Это пирожки из киоска, один в один.Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
 Наслаждайтесь,приятного вам аппетита!

 

Перчинка вам рекомендует:

Как писать комментарии на сайте - ИНСТРУКЦИЯ