Закрытые беляши по ГОСТу
Мало кто помнит вкусные беляши,которые продавались в киосках, буфетах и столовках.Вкусные и хрустящие,да еще со стаканчиком томатного сока.Ностальгия...Предлагаю оживить в памяти забытый вкус и пожарить дома такие беляшики.
Ингредиенты:
Тесто: | |
Мука в.с. | 605 г |
Вода | 332 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 39 г |
Маргарин столовый (раст.масло) | 20 г |
Дрожжи сухие | 7 г (2 ч.л.) |
Начинка: | |
Мясо | 650 г |
Лук репчатый | 150 г |
Соль | 10 г |
Черный перец | щедро |
Вода ледяная | 80 г |
Приготовление:
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Месить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок посуды.
Тесто получается липковатое,накройте его пленкой, поставьте бродить на 2-3 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.Тесто должно быть мягкое,не тугое,тогда будет хорошо растягиваться и начинка не будет сырой.
Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук , соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Слепить беляши и поставить на расстойку на минут 20.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой.
Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.
Это пирожки из киоска, один в один.Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Наслаждайтесь,приятного вам аппетита!