Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Вкусные пирожки "Ко-ко" с начинкой из курицы

 Вкусные пирожки "Ко-ко" с начинкой из курицы 

Хотите необычных пирожков? Тогда я вам расскажу рецепт очень вкусные пирожков с курицей «Ко-Ко». Пирожки необычайно вкусные и простые в приготовлении, тесто получается нежным и мягким, а начинка сочной и ароматной. Такие пирожки станут отличной закуской, сытным перекусом.

 

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана.
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Для начинки:
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Яйца (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:

Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать.

Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Для нее нам потребуется: 2 небольших куриных окорочка, 1 отварное яйцо, соль, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, кунжут для посыпки по желанию, 1 яйцо для смазывания пирожков.

Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать.

Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась курица — это для того, чтобы начинка была более сочной.

В это время тесто уже подошло. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.

Края хорошо защипнуть.

Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую на 30 градусов, для расстойки, на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.

Приятного аппетита!

 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях