Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Творожно-сырные булочки в кунжуте

 Творожно-сырные булочки в кунжуте

Сегодня буду угощать вас потрясающими булочками. Они просто невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным мякишем.Рецепт булочек очень легкий и готовить их до неприличия просто,к тому же он позволяет утилизировать все остатки сыра и творога, скучающие в холодильнике.И еще он очень демократичен: масло можете заменить маргарином, сметану - кефиром, сыр и творог брать любые, брынзу можете не класть вообще, заменив ее творогом и сыром.
 

Добавки тоже могут быть разными: любимые травки, сухой чеснок, маслины, вяленые помидорки и т.п. Я добавляю куркуму для красивого и аппетитного желтого цвета, но это необязательно.В общем не рецепт - а безграничные возможности для полета фантазии и творчества.

 
 
Булочки просто бесподобны в горячем и теплом виде. Если что-то останется после первой дегустации, то желательно их подогреть в микроволновке или духовке. Хотя и в холодном виде тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • творог 250 г
  • сметана 200 мл
  • брынза 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • соль ½ ч. л.
  • сухие итальянские травы 1 ч. л.
  • куркума по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 1 пачка

 Приготовление

Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.

Теперь добавляем натертый на терке сыр.

 

Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

 

Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.

 Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек. 

Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного всем аппетита!!!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации для вас по теме