Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников

 Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников

 Тесто на минеральной газированной воде для пельменей и вареников получается удивительно вкусным, пористым и нежным. Существует множество вариаций замеса такой основы, но всех их объединяет главный ингредиент – минеральная вода. Чем больше игривых пузырьков будет в жидкости, тем лучше. Такое тесто избавит вас от множества неприятностей: вы не будете злиться, что оно прилипает к рукам, края заготовок прекрасно склеятся, а во время варки ни один пельмень не выпустит наружу начинку.  Этот рецепт по праву называют универсальным.

Тесто на минеральной воде для пельменей

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,7 л воды минеральной;
  • 0,3 л молока;
  • ½ ч. л. соли среднего помола;
  • мука просеянная

Приготовление:

Возьмем нашу дежурную миску и вобьем в нее яйца. Ложкой или венчиком размешаем желтки и белки до образования массы однородной консистенции.  

 Теперь введем поваренную соль. Не ленимся и еще раз хорошенько все размешиваем. Вольем минеральную воду и молоко. Начинаем все перемешивать. Видите, как на поверхности жидкости уже появилось броуновское движение пузырьков? Теперь кульминация нашего кулинарного действа.

Начинаем порционно добавлять просеянную муку. Главное - не переборщить. Сначала добавим один стакан и перемешаем. Перемешиваем, не останавливаемся, тесто уже становится густоватым.

Дальше добавим еще порцию просеянной муки. Как только нам станет сложно вымешивать тесто венчиком, выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную. Готовое тесто получится пышным, в меру густым и эластичным.

Вот теперь и пельмешки слепить можно.  

Тесто на минеральной воде для вареников 

Ингредиенты:

  •  4 ст. просеянной муки;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. минералки;
  • ½ ч. л. соли среднего помола;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо

Приготовление:

Чтобы не испортить такое чудное и воздушное тесто, используйте только рафинированное масло. Конечно, не дезодорированное масло имеет приятный и притягательный аромат, но не в этом случае. Мы можем только испортить вкус вареников едким масляным запахом и привкусом. Все очень просто: тесто готовится в несколько шагов.

Шаг №1: смешиваем в дежурной пиале яйцо с минеральной водой. Не медля, добавим в пиалу соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло.

Шаг №2: начинаем все перемешивать. Лучше всего воспользоваться венчиком. Этот нехитрый ручной механизм поможет нам поскорее довести массу до однородной консистенции.

Шаг №3: добавляем просеянную муку, но только порционно. По мере возможности вымешиваем сначала тесто ложкой или венчиком в пиале. Как только этот процесс стал затруднительным, убираем все со стола, притрушиваем его поверхность мукой,выкладываем тесто.

Шаг №4: самая ответственная часть работы. Засекаем ровно 10 минут. На протяжении этого времени постоянно месим тесто, ни на секунду не останавливаемся. Тесту дадим немного отдохнуть, пока готовится начинка.    

 

Вкусных вам пельмешек и вареничков,дорогие мои хозяюшки!