Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Тесто для жареных пирожков с начинкой "Всегда удачное"

 Тесто для жареных пирожков с начинкой "Всегда удачное"

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Но прошу всех читателей моего блога не забывать, что рецепт для только жареных пирожков или беляшей. Начинка для таких пирожков может быть любая,кому какая больше нравится. Сегодня я жарила с ливером.

 

Ингредиенты  

  • Вода — 700 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
  • Дрожжи  сухие Львовские — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная /  в опару 500 г муки, в тесто 800 г, плюс 25-30 при домешивании на столе. Итого 1300
  • Масло растительное 100 мл и отдельно для жарки 500 мл 
Для начинки
  • сердце,легкие и печень свиные 1кг
  • 2 шт яйца
  • 1 лук

Приготовление

 Итак, займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.

Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук - готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными.Теперь накрываем тесто и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час. Прошел час.


Отрываем кусочки теста, у меня этот раз вышло 40. Не пугайтесь, что так много, у меня большая семья) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой.

У меня в этот раз пирожки с начинкой из ливера свиного (печень, легкие, сердце). Я ливер отварила, блендером измельчила. Затем на сковородке поджарила огромную луковицу, добавила туда ливер, посолила, поперчила и вбила 2 яйца для связки начинки.


После того, как пирожков 10 слепили, можно параллельно продолжать лепить и сразу начинать жарить. Из-за большого количества дрожжей тесто подходит прямо в руках. Если вас смущает то, что тесто может отдавать дрожжами - ничего подобного. Жарить нужно только в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. Чем больше - тем лучше. И в хорошо раскаленной сковороде. Жирными пирожки не будут, я выкладываю готовые на газетку.


Вот такие ням-нямки у нас получились.

Угощайтесь! Ваши мужчины за такие пирожки будут вас на руках носить)))

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях