Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сырно-чесночный обезьяний хлеб

 Сырно-чесночный обезьяний хлеб -   Monkey Bread 

Потрясающий запах и вкус пампушек: тут и сыр,и ароматная зелень.А чесночное масло! Обезьяний хлеб – это фантастика.Его иногда называют ещё «африканским пирогом». Почему? Никто точно не знает. Может быть, причина в невероятном калейдоскопе вкусов и запахов, переплетающихся и дополняющих друг друга. Выпечка получается очень вкусной. 

Мягкий внутри, с нежной сырной корочкой снаружи —  Обезьяний  хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлеб не режут, а отламывают от буханки.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г петрушки

Приготовление

 В глубокую миску влей воду, затем добавь соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешай. Поэтапно добавляй муку, не забыв перемешивать.

Замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, при этом не липнуть к рукам.Накрой тесто полотенцем и переложи его в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два, а то и три раза.
 

Готовое тесто разрежь на кусочки размером с грецкий орех.
Измельчи чеснок в блендере, мелко нарежь петрушку. Для приготовления масляной смеси смешай: растопленное сливочное масло, чеснок и петрушку.
Форму для кексов смажь небольшим кусочком масла. Каждый шарик окуни в масляную смесь и уложи в форму. Сверху  смажь чесноком и посыпь тертым сыром. Обрати внимание, что сыр можно брать любой, а его количество зависит от твоих вкусовых предпочтений: можно посыпать слегка, а можно и обильно.

Затем выкладывай второй слой шариков в масле. Снова посыпь их сыром, продолжай те же действия, пока не закончится тесто.

Поставь форму с будущим хлебом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай до готовности (около 35 минут). Советую, через 15 после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а за 5 минут до готовности снять фольгу и подрумянить хлеб посильнее.

 
Вот и всё, вкусный и ароматный «Обезьяний» хлеб готов.

Приятного аппетита!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях