Сырно-чесночный обезьяний хлеб - Monkey Bread
Потрясающий запах и вкус пампушек: тут и сыр,и ароматная зелень.А чесночное масло! Обезьяний хлеб – это фантастика.Его иногда называют ещё «африканским пирогом». Почему? Никто точно не знает. Может быть, причина в невероятном калейдоскопе вкусов и запахов, переплетающихся и дополняющих друг друга. Выпечка получается очень вкусной.
Мягкий внутри, с нежной сырной корочкой снаружи — Обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлеб не режут, а отламывают от буханки.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 300 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 3 ч. л. сахара
- 10 г свежих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 4 зубчика чеснока
- 100 г петрушки
Приготовление
В глубокую миску влей воду, затем добавь соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешай. Поэтапно добавляй муку, не забыв перемешивать.
Замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, при этом не липнуть к рукам.Накрой тесто полотенцем и переложи его в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два, а то и три раза.
Готовое тесто разрежь на кусочки размером с грецкий орех.
Измельчи чеснок в блендере, мелко нарежь петрушку. Для приготовления масляной смеси смешай: растопленное сливочное масло, чеснок и петрушку.
Форму для кексов смажь небольшим кусочком масла. Каждый шарик окуни в масляную смесь и уложи в форму. Сверху смажь чесноком и посыпь тертым сыром. Обрати внимание, что сыр можно брать любой, а его количество зависит от твоих вкусовых предпочтений: можно посыпать слегка, а можно и обильно.
Затем выкладывай второй слой шариков в масле. Снова посыпь их сыром, продолжай те же действия, пока не закончится тесто.
Поставь форму с будущим хлебом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай до готовности (около 35 минут). Советую, через 15 после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а за 5 минут до готовности снять фольгу и подрумянить хлеб посильнее.
Вот и всё, вкусный и ароматный «Обезьяний» хлеб готов.
Приятного аппетита!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях