Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепты творожных пончиков

 Рецепты творожных пончиков

Творожные пончики одно из самых любимых блюд почти каждой семьи .А если к творожному тесту добавить еще несколько интересных ингредиентов,то вкус ваших пончиков гости долго не смогут забыть.Рецепты пончиков от Перчинки помогут разнообразить меню вашей выпечки  и сделать их вкусными без особых хлопот.  

1.Классические творожные пончики 

Ингредиенты:

  • половина пачки творога(200-250 гр)
  • 2 яйца 
  • 0,5 ст.сахара
  • 2 ст.муки 
  • 1\3 ч.л. соды или разрыхлитель 0,5 упаковки
  • щепотку соли
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • масло растительное для жарки 

Приготовление:

Растереть сахар с творогом, вбить яйца. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Пересыпать в творожную смесь. В казан налить растительное масло, разогреть. Влажными руками взять чуть-чуть теста, скатать шарики диаметром приблизительно четыре сантиметра.
 
Бросить их в кипящее масло, жарить пончики, пока не всплывут и не станут коричневыми. Доставать при помощи шумовки. После первой порции убавить огонь. Готовые творожные пончики выложить на специальную бумагу, дать стечь лишнему маслу, посыпать сахарной пудрой.
 

2.Пончики с медом и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • мука – 500-550г
  • яйца – 4 шт.
  • мёд – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 70г
  • сахар – 80г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • лимонная цедра – 3 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахарная пудра
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:


Муку просеять с солью и разрыхлителем два раза.
Мёд взбить со сливочным маслом (очень густой мёд сначала растопить).
В подходящей посуде смешать лимонную цедру, сахар, сливочное масло с мёдом и яйца, взбить миксером до однородности, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто (тесто должно отставать от стенок посуды, но немного липнуть к рукам).
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне со всех сторон до румяности.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.

3.Пончики с корицей

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 70г сахара 
  • 250 г жирного творога 
  • 240гр муки 
  • 1 ч.л. с верхом разрыхлителя 
  • 1 ч.л. молотой корицы  
  • щепотка соли
  • сахарная пудра  2ст.л
  • масло для фритюра  

Приготовление:

 

Смешать в большой миске творог, яйца и сахар. Порционно добавить в творожную массу просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Вымесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам.

Из теста раскатать на присыпанной мукой доске жгуты, а заем нарезать кусочками размером с грецкий орех. Скатать каждый кусочек теста в шарик и обжарить круглые пончики порциями в раскаленном растительном масле до золотистой корочки, иногда переворачивая.

Выложить готовые творожные пончики с корицей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, и обвалять в смеси сахарной пудры и корицы.

 4.Творожные пончики с маком

Ингредиенты:

  • 2 стакана творога;
  • 1 стакана муки;
  • одно яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1 л. мака;
  • 0,3 ч. л. корицы;
  • пудра для обсыпки.

Приготовление:

 Разрыхлитель сразу отправьте в муку, просейте вместе.В другую емкость переложите творог, добавьте к нему яйцо с сахаром, разотрите ложкой или большой вилкой до однородности.Добавьте к творогу мак с корицей. Пончики получатся ароматнее, если палочку измельчить самостоятельно. При хранении корица выдыхается.

Добавьте соль, достаточно маленькой щепотки.Теперь нужно смешать обе массы. Тесто не должно получиться жидким, но может немного липнуть к рукам из-за творога. Присыпьте доску мукой. Отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте шарики и выкладывайте пончики на доску.Разогрейте в сковородке 200-300 г масла.Опускайте шарики, обжаривайте до красивой корочки. Готовые пончики остудите, затем сложите горкой, обильно посыпьтепудрой. Кстати, в нее также можно добавить немного порошка корицы.

 

Рекомендации  для вас от Перчинки: