Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Радужная овощная плетенка

 Радужная овощная плетенка

Эту булку плетенку я готовила по рецепту всем известного австралийского хлеба Il Gianfornaio .Изменила немного состав ингредиентов ,добавила овощное пюре вместе с соком  .В итоге получилась вкусная домашняя радужная плетенка с массой полезных витаминов и до того красивая,что жалко было есть.Теперь поделюсь своими наработками с вами,да бы вы тоже испекли разноцветную булку халу.

Ингредиенты:

Для желтого теста:

  • Тыква мускатная - 350 гр.
  • Вода - 50-70 мл. (зависит от тыквы)
  • Соль - 1/2 ч.лож.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Мука - 320 гр.


Для зеленого теста:

  • Шпинат замороженный - 200 гр или свежий - 150 гр.
  • Вода - 80-100 мл.
  • Соль - 1/2 ч.лож.
  • Масло растительное - 20мл.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Мука - 320 гр.


Для красного теста:

  • Сладкий  красный перец - 1 шт.
  • Паприка молотая сладкая - 1 ст.лож.
  • Вода - 120 мл.
  • Соль - 1/4 ч.лож.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Мука - 320 гр.


Для украшения:

  • Тмин, мак, черный кунжут - по столовой ложке

Приготовление:

 Для начала сделаем пюре разного цвета.Тыкву нарежьте и разложите на противень.Готовую остывшую тыкву вместе с водой и маслом растительным пюрируйте в блендере.

 
 
 
 
 
 
Перец красный помойте , удалите семечки с плодоножкой.Протрите в блендере вместе с водой, растительным маслом и водой.
 
 
 
 
 
 
 
 
Шпинат помойте и обсушите. Шпинат измельчите в блендере вместе с водой, растительным маслом и водой.Если шпинат замороженный,дайте разморозиться и слить жидкость сквозь сито.
 

 

 

 

Для каждого вида в отдельных мисках муку соедините с солью и дрожжами.В каждую миску с мучной смесью влейте пюре. Замесите тесто и уберите в тепло на 1 час.

Когда тесто поднимется, поделите его пополам и сделайте кусочки одинаковой величины.  




 Скатайте колбаски одинаковой толщины. 

 

 

 

 

 

 



Сплетите из них косу. Края защипните и заверните  внутрь. Поставьте на пол часа для расстойки.


 

 

 

 

 

После чего смажьте поверхность водой и посыпьте каждый цвет разными семенами: тмином, маком и кунжутом,орехами,миндалем, или семечками. 

 

 

 

 

Выпекаться ставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть. 

 

 

 

 

 

 

Вот теперь можно разрезать и удивлять гостей и втихомолку  радоваться тому,как они охают и ахают,нахваливая вас и ваше выпеченное творение ☺.

Попробуйте экспериментировать с овощными и  фруктовыми соками,тогда у вас  получатся совершенно другие булочки на вкус и цвет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если в  тесто добавить вишневый сок ,морковный сок и какао,то получите вот такую сладкую булочку .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сок малины даст нежный цвет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавление 2ст.л. темного какао сделаю булочку шоколадной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А этот хлебушек приготовлен по принципу итальянского пирога с сыром,его приготовление я уже показывала .Только вместо слоя сыра идут пласты наложенного друг на друга цветного теста.

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует: