Радужная овощная плетенка
Эту булку плетенку я готовила по рецепту всем известного австралийского хлеба Il Gianfornaio .Изменила немного состав ингредиентов ,добавила овощное пюре вместе с соком .В итоге получилась вкусная домашняя радужная плетенка с массой полезных витаминов и до того красивая,что жалко было есть.Теперь поделюсь своими наработками с вами,да бы вы тоже испекли разноцветную булку халу.
Ингредиенты:
Для желтого теста:
- Тыква мускатная - 350 гр.
- Вода - 50-70 мл. (зависит от тыквы)
- Соль - 1/2 ч.лож.
- Растительное масло - 20 мл.
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Мука - 320 гр.
Для зеленого теста:
- Шпинат замороженный - 200 гр или свежий - 150 гр.
- Вода - 80-100 мл.
- Соль - 1/2 ч.лож.
- Масло растительное - 20мл.
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Мука - 320 гр.
Для красного теста:
- Сладкий красный перец - 1 шт.
- Паприка молотая сладкая - 1 ст.лож.
- Вода - 120 мл.
- Соль - 1/4 ч.лож.
- Масло растительное - 20 мл.
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Мука - 320 гр.
Для украшения:
- Тмин, мак, черный кунжут - по столовой ложке
Приготовление:
Для начала сделаем пюре разного цвета.Тыкву нарежьте и разложите на противень.Готовую остывшую тыкву вместе с водой и маслом растительным пюрируйте в блендере.



Когда тесто поднимется, поделите его пополам и сделайте кусочки одинаковой величины.

Сплетите из них косу. Края защипните и заверните внутрь. Поставьте на пол часа для расстойки.
После чего смажьте поверхность водой и посыпьте каждый цвет разными семенами: тмином, маком и кунжутом,орехами,миндалем, или семечками.
Выпекаться ставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.
Вот теперь можно разрезать и удивлять гостей и втихомолку радоваться тому,как они охают и ахают,нахваливая вас и ваше выпеченное творение ☺.
Попробуйте экспериментировать с овощными и фруктовыми соками,тогда у вас получатся совершенно другие булочки на вкус и цвет.
Если в тесто добавить вишневый сок ,морковный сок и какао,то получите вот такую сладкую булочку .
Сок малины даст нежный цвет.
Добавление 2ст.л. темного какао сделаю булочку шоколадной.
А этот хлебушек приготовлен по принципу итальянского пирога с сыром,его приготовление я уже показывала .Только вместо слоя сыра идут пласты наложенного друг на друга цветного теста.
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях