Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Потрясающий хлеб *Мозаика*

 Потрясающий яркий хлеб *Мозаика*

Блуждая по форуме  в поиске рецептов для моей хлебопечки,я наткнулась на потрясающе красивый и интересный хлеб под названием Мозаика.И решила вам его обязательно показать.Не обязательно делать такие яркие цвета,но сама идея мне очень понравилась.Ведь так можно испечь пасхальные куличики или просто радужный хлеб на основе овощных соков,а для тех кто продает выпечку это клад для идей.В разрезе он просто шедевр,смотрите и воплощайте в жизнь замечательные идеи автора AXIOMA .И самое важное вам скажу,что он мужчина.

 Ингредиенты:

Мука пшеничная 560 г
Сахар 40 г
Соль 2 ч. л.
Молоко цельное 320 мл
Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Масло растительное 60 г
Какао - порошок 2 ст. л.
Пищевой краситель по выбору

Приготовление:

аналогично, выбрав себе любимый цвет. В данном рецепт остановимся на красном кармине.

Получив три таких цветных шарика, оставим их отдохнуть минут на 15-20.
При  помощи скалки раскатали каждый шарик в лепёшку:

 

 


Следующий шаг весьма ответственный - каждую цветную лепешку нужно разделить на три правильных концентрических кольца:


 

 

 

 

 

Следующий этап проще:соединяем три цвета в одно целое кольцо.
        

 

 

 

 

 

 

Если Вы согласны с расположением очерёдности цвета, пора нашу "головоломку" поместить в, предварительно смазанную салом, форму для выпечки.

 

 

 

 

 

 

 
Три по три в одну посуду- очерёдность укладки произвольная!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Растойка, у меня она длилась 2 часа. Не показатель - зима на дворе!
Украшаем крышу кунжутом, смазав предварительно поверхность молоком. Придумайте цветные тонкие "веночек - косичку"сверху по периметру шва.

 

 


 

Выпечка при t = + 190  ºС 65 минут.
На решетке :
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальше пошла проза!  Общий вид с красным пояском.

как укладывать остальные цвета ,если вы заинтересовались этой технологией смотрите на форуме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:


 

Опубликовать в социальных сетях