Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пончики "Суфганиет" из духовки

Пончики "Суфганиет" из духовки

Суфганиет - пончики, которые готовят в Израиле к празднику Ханука и жарят их в растительном масле. Но израильский кондитер Мики Шемо решил попробовать испечь их в духовке и скажу я вам - не ошибся.Сегодня я расскажу вам как приготовить пончики "Суфганиет" в духовке. Воздушные, безумно мягкие и невесомые пончики пекутся ,начиняются разнообразными начинками и незамедлительно испаряются со стола.

 Ингредиенты

  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Сахар — 50 г(я взяла больше)
  • Вода (холодная) — 180 мл
  • Яйцо (крупное) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 30 мл(я брала 50 мл)
  • Мука (просеять) — 500 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Джем (у меня малиновый) — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

(я больше люблю когда в выпечке присутствует молоко,поэтому взяла в равных пропорциях молоко и воду-90-90)

Приготовление

В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду(в моем случае молоко и вода,я слегка подогрела).Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.Добавить соль и месить еще около двух минут.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут.Тесто должно увеличиться вдвое.
 На подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г.
 

У меня получилось 13 пончиков,последние пришлось делать немного бОльшими размерами,поэтому последний ряд так уложен.А вообще,между шариками нужно делать расстояния,т.к.они хорошо поднимаются перед духовкой и в ней.

 Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
 Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.

 

 Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой. 
 
 
Можно также полить глазурью по вашему вкусу,будет тоже очень вкусно.
 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях