Самые вкусные пончики,которые я когда-то ела.Это не простые пончики а пампушки или пампухи, домашние пончики по-украински, которые традиционно заполнены либо маком, либо черносливом. Это праздничное сладкое угощение, его готовили на Рождество, на Пасху либо на другие домашние праздники (крестины, например), потому что на самом деле эти маленькие кусочки теста, обжаренные во фритюре, – это просто маленькие кусочки рая!
Тесто для пончиков с начинкой готовится сладкое, удивительно мягкое, легкое и слоящееся. Я делаю их очень маленькими – прямо таки на два раза укусить. Но можно сделать их побольше – размером, как традиционные пончики. Некоторые любят посыпать домашние пончики сахарной пудрой для дополнительной сладости.Но они и так очень сладкие.
Да на самом деле нет правильного или неправильного способа их подавать. Как вам больше нравится – так и хорошо. Пончики из дрожжевого теста – это идеальный десерт, который исчезает намного быстрее, чем хотелось бы. Приготовление теста для пончиков потребует некоторого времени – примерно 2 часа. Плюс слепить их и сама жарка – получается больше трех часов. Но это того стоит!
Мы посчитали – получилось 145 штук. Но это если готовить такие маленькие, если же готовить их покрупнее – их будет, естественно, меньше.
Итак, готовим пончики, рецепт пошаговый с фото – 43 шага и столько же фотографий покажут вам весь процесс, чтобы вы могли убедиться: это не так сложно, не святые горшки лепят. У вас все получится!