Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирожки на картофельном отваре

 Пирожки на картофельном отваре

Всегда когда варю картошку,то отвар храню в холодильнике,на всякий случай,вдруг завтра захочется приготовить пирожков.Применение ему всегда найдется - любая выпечка на картофельном отваре получается просто замечательная.На этот раз предлагаю пожарить пирожки с горохом и тушеной капустой,это два                 ингредиента,с которыми готовлю пончики чаще всего-мужчинам с горохом в чесночке ,а  женскому полу со свежей капусткой. 

 

 Ингредиенты:

тесто:

  • 250 мл.-картофельного отвара;
  • 1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • соль не нужна отвар соленый;
  • 400-450гр.муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо ,но можно и без него

Приготовление

 Начинка для таких пирожком может быть любая по вашему вкусу.Я отварила горох

и протушила капусту на сковородке,с томатом ,луком и морковью.

В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.

После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать. Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать. Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла.

Хорошо вымесить тесто. Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).

 

Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.

Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке.

  И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.

Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным.Это с горохом румяные красавчики с острыми носиками,чтобы не попутать.

Пробуйте,угощайтесь,мои дорогие, пирожочки с пылу-жару ,не пожалеете!

А эти с капусткой,с круглыми бочками.

Приятного вам пирожкопоедания!

Опубликовать в социальных сетях

Рецепты по теме