Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирог с курицей в соусе бешамель

 Пирог с курицей в соусе бешамель

На выходных ждала гостей на семейный обед и решила испечь пирог с мясом.Хотелось  испечь что-то вкусненькое и мой выбор остановился на пироге с курицей,но не простом,а с соусом Бешамель, который придаст вареному филе нежность и сочность.

Результатом осталась довольна не только я,но и мои гости. С шах пловом и с болгарским перцем фаршированным баклажанами ,мой пирог зашел на ура.

 

Ингредиенты: 

Опара: 

  • 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто: 

  • муки сколько возьмет
  • 2 ст л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Начинка: 

  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель: 

  • 1 стакан молока (или куриного бульона)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с большой горкой
  • соль, белый перец
  • немного мускатного ореха по желанию

Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут

Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.Перемешать хорошо венчиком.
По-немногу добавляем муку.


и замешиваем тесто.


Сварить курицу.Порезать ее на небольшие кубики

 Делаем соус "Бешамель".Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло


всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков 

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.  


Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. 

У меня не было комочков. Отличный соус получился и по консистенции такой как надо 

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень

Начинка очень вкусная получилась и сама по себе

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать 


Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком


Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче



Затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.Угощайтесь,всем приятного аппетита

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации для вас по теме от Перчинки