Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирог с капустой и яйцом

 Пирог с капустой и яйцом

Пирог с сытной начинкой – это настоящий король на нашей кухни. Среди таких пирогов на особом месте находится пирог с капустой и яйцом, именно такой пирог многим по душе, он станет прекрасным угощением на семейный праздник или  отличной закуской в случае дружеских посиделок.Именно такой пирог предлагаю вам испечь на ближайшие выходные.

Ингредиенты:

тесто:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • 125 мл теплого молока
  • 125 мл кефира
  • 1 сырое яйцо
  • свежие дрожжи 25 гр (сухие 1 пакетик 9 гр)
  • 1/2 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 60 — 70 мл растительного масла

начинка:

  • 350 гр  свежей капусты
  • 4 вареных яйца
  • 1 свежая морковь
  • 1 средняя луковица
  • любая зелень
  • немного растительного масла для обжарки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 сырое яйцо для смазывания

Приготовление:

 В теплом молоке распускаем дрожжи вместе с сахаром и даем минут 15 для активации, должна получиться пенная шапка. За это время смешиваем отдельно кефир, яйцо, соль и в конце добавляем активную дрожжевую смесь, перемешиваем. Частями подсыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем однородное гладкое тесто. В начале месим лопаткой, а затем руками, которые постоянно смазываем растительным маслом (я просто наливаю его в ладошку).

 

Тесто получается  мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на один час, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем тесто и ставим еще раз для поднятия минут на 40.

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог.

 

Пока тесто  поднимается, займемся начинкой для пирога.Для этого тонко нашинкуем капусту, морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и все вместе обжарим на сковороде до мягкости и готовности. Посолим и поперчим капустную начинку по вкусу, добавим в нее порезанные вареные яйца, зелень и все перемешаем до однородности.

 

 

 

Каждый шарик раскатать в форме овала

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

 
 

 

 

 

 

 

 

В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

 

 

 

 

 

Когда пирог остынет можете подавать на стол и дегустировать в кругу семьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита и вкусного вам пирога!

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях