Пирог с капустой и яйцом
Пирог с сытной начинкой – это настоящий король на нашей кухни. Среди таких пирогов на особом месте находится пирог с капустой и яйцом, именно такой пирог многим по душе, он станет прекрасным угощением на семейный праздник или отличной закуской в случае дружеских посиделок.Именно такой пирог предлагаю вам испечь на ближайшие выходные.
Ингредиенты:
тесто:
- около 500 гр пшеничной муки
- 125 мл теплого молока
- 125 мл кефира
- 1 сырое яйцо
- свежие дрожжи 25 гр (сухие 1 пакетик 9 гр)
- 1/2 ч ложка сахара
- 1 ч ложка соли
- 60 — 70 мл растительного масла
начинка:
- 350 гр свежей капусты
- 4 вареных яйца
- 1 свежая морковь
- 1 средняя луковица
- любая зелень
- немного растительного масла для обжарки
- соль, перец по вкусу
- 1 сырое яйцо для смазывания
Приготовление:
В теплом молоке распускаем дрожжи вместе с сахаром и даем минут 15 для активации, должна получиться пенная шапка. За это время смешиваем отдельно кефир, яйцо, соль и в конце добавляем активную дрожжевую смесь, перемешиваем. Частями подсыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем однородное гладкое тесто. В начале месим лопаткой, а затем руками, которые постоянно смазываем растительным маслом (я просто наливаю его в ладошку).
Тесто получается мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на один час, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем тесто и ставим еще раз для поднятия минут на 40.
Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой для пирога.Для этого тонко нашинкуем капусту, морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и все вместе обжарим на сковороде до мягкости и готовности. Посолим и поперчим капустную начинку по вкусу, добавим в нее порезанные вареные яйца, зелень и все перемешаем до однородности.
Каждый шарик раскатать в форме овала
Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.
В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.
Когда пирог остынет можете подавать на стол и дегустировать в кругу семьи.
Приятного аппетита и вкусного вам пирога!
Перчинка вам рекомендует:
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях