Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Не пирожки,а золото - их готовят уже все мои знакомые

 Не пирожки,а золото - их готовят уже все мои знакомые

Предлагаю вам приготовить очень вкусненькие жареные пирожки с картошкой по моему одному из любимых рецептов.Пончики получаются мягкими,воздушными и пористыми,короче идеальными для любой начинки.

 Ингредиенты

(выход 20 шт.):

Тесто:

  • Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
  • Дрожжи (сухие быстродействующие dr.Oetker) – 7 гр.,
  • Вода – 250 мл.,
  • Молоко – 250 мл.,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Масло растительное (для фритюра)


Начинка:

  • Картофель – 1,2 кг.,
  • Молоко – 100 мл.,
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление

 Тесто:


В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.


«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.
Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вообщем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку.

Начинка:


Как варить картофельное пюре, думаю, учить никого не нужно, но раз это, всё-таки, рецепт, напишу как я готовлю эту начинку.
Картофель почистить, помыть, нарезать на четыре части, поставить варить. Как картофель закипит, добавляем в кастрюлю 1 ст.л. соли. Варим до готовности.
В сковороде разогреть 100 гр.сливочного масла и обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.


С картофеля слить воду, влить горячее молоко, масло с репчатым луком и взбить в пюре.
Пюре посолить, поперчить по вкусу.
Обязательно в конце в пюре разбить одно сырое яйцо и ещё раз хорошо взбить. Сырое яйцо делает пюре очень пышным, я его добавляю всегда, даже когда готовлю пюре для гарнира.

Лепим пирожки:


Часть подошедшего тесто выкладываем на стол, здесь уже месить тесто не нужно, отделяем от него кусочки теста и накрываем салфеткой. Даём кусочкам постоять минут десять, формируем пирожки, сформированным пирожкам даём ещё минут десять "подняться" и жарим с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле, на умеренном огне.

 Готовые пирожки выкладываем на поднос с бумажной кухонной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в неё.

 


Всё, подаём сразу, с пылу с жару,наслаждайтесь! Они превосходны и такие вкусные!!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях