Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Хачапури с сыром сулугуни

 Хачапури с сыром сулугуни

Это блюдо будет настоящей радостью для любителей грузинской кухни.Предлагаю вам испечь хачапури с сыром сулугуни. Видов этого пирога существует очень много, но  этот рецепт с соленым сыром сулугуни,является  самым распространённым и очень вкусным.Тот кто хоть раз его попробует, полюбит его на всю жизнь.

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • мука — 400 г
  • размягченное сливочное масло — 100 г

Приготовление

В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.


Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста.Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.


Сыр натереть на терке.Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.


Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею начинку. Края хорошо защипнуть и подвернуть вниз.


Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

Хачапури с сыром можно подавать на стол.

 

Вкусного вам пирога и приятного аппетита!!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации по теме от Перчинки