Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Греческий пирог *Македония*

 Греческий пирог *Македония* 

Если вы любите выпечку из слоеного теста,то я с удовольствием предложу вам свой рецепт греческого спирального пирога с адыгейским сыром.Такой пирог можно готовить из любого соленого сыра или из обыкновенного творога, если добавить к нему соль и любую зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 250г слоеного дрожжевого теста готового теста или приготовленного по этому рецепту 
  • 200 г адыгейского сыра или любого другого сыра 
  • пучок укропа 
  • 1 яйцо 
  • семена кунжута 
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Адыгейский сыр натереть на крупной терке, укроп порубить, хорошо всё перемешать и посолить.

Тесто слегка раскатать. Разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине.По центру полоски выложить сырную начинку.Соединить края теста и хорошо скрепить.У вас должно получиться из этого количества теста  3 трубочки.

 

Выложить в смазанную форму первую трубочку по спирали.Повторить то же самое со второй трубочкой и с третьей.Смазать пирог подсоленным яйцом и дать готовой улитке подойти в течение 20 минут..

Посыпать кунжутными семечками  или маком и выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Теперь можно и дегустировать.Приятного вам аппетита,дорогие мои.Испеките этот пирог обязательно,он очень вкусный и сытный.

 

Рекомендации от Перчинки: