Греческий пирог *Македония*
Если вы любите выпечку из слоеного теста,то я с удовольствием предложу вам свой рецепт греческого спирального пирога с адыгейским сыром.Такой пирог можно готовить из любого соленого сыра или из обыкновенного творога, если добавить к нему соль и любую зелень по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 250г слоеного дрожжевого теста готового теста или приготовленного по этому рецепту
- 200 г адыгейского сыра или любого другого сыра
- пучок укропа
- 1 яйцо
- семена кунжута
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, укроп порубить, хорошо всё перемешать и посолить.
Тесто слегка раскатать. Разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине.По центру полоски выложить сырную начинку.Соединить края теста и хорошо скрепить.У вас должно получиться из этого количества теста 3 трубочки.
Выложить в смазанную форму первую трубочку по спирали.Повторить то же самое со второй трубочкой и с третьей.Смазать пирог подсоленным яйцом и дать готовой улитке подойти в течение 20 минут..
Посыпать кунжутными семечками или маком и выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
Теперь можно и дегустировать.Приятного вам аппетита,дорогие мои.Испеките этот пирог обязательно,он очень вкусный и сытный.
Рекомендации от Перчинки:
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях