Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Греческие сладкие пончики лукумадес в сиропе

 Греческие сладкие пончики лукумадес в  сиропе

Лукумадес – это очень нежные, воздушные, окутанные сиропом пончики, во вкус которых не возможно не влюбиться. Лукумадес  (loukoumades) греческие пончики, которые делают из дрожжевого теста, жарят во фритюре, обливают медом и посыпают орешками, корицей. Подают на сладкое, или в качестве перекуса.Едят лукумадес вилкой или насаженными на шпажки.Правда, под таким названием они известны только в Греции, а вот, например, в Турции это лакомство носит название «Локма».  

 Слово лукумадес происходит от турецкого локма. Видимо, в Грецию и на Кипр это блюдо пришло с востока через Турцию. Лукумадес (локму) можно встретить не только в кипрской или греческой, но и в турецкой, персидской и арабской кухне. Да и название локма к туркам пришло из арабского языка, что в буквальном переводе означает "кусок" или "лёгкая закуска".

 Ингредиенты

Для теста

  • 1 чашка теплой воды (240 г).
  • 1 чашка теплого молока (240 г).
  • 15 г активных сухих дрожжей
  • 3 и 1/4 чашки муки (450 г).
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • масло для жарки

Для медового топпинга

  • 3/4 чашки меда (350 г).
  • порошок корицы
  • измельченные грецкие орехи

Для шоколадного соуса

  • 200 г темного шоколада, нарезанного
  • 110 мл воды
  • 75 г лимонного сахара

Приготовление

 Чтобы приготовить этот традиционный рецепт лукумадов греческих пончиков, начните с приготовления теста. В миску добавляют теплую воду и дрожжи. Перемешайте вилкой и подождите 5 минут, пока дрожжи полностью не растворятся. В ту же миску добавьте остальные ингредиенты для теста и взбивайте на высокой скорости (около 2 минут), пока смесь не станет гладкой.

Накройте миску пластиковой оберткой и дайте тесту отдохнуть в теплом месте в течение как минимум 1 часа, чтобы подняться.Тесто должно быть эластичным и тягучим.

В глубокую сковородку среднего размера, вылейте достаточное количество растительного масла для глубокого обжаривания лукомадов. Нагреть масло до высокой температуры, пока оно не начнет пузыриться. Испытайте, если масло достаточно горячее, погрузив шарик из теста. Если он будет шипеть, масло будет готово.

Взять в руку немного теста, сжать его в кулаке и выдавить между большим и указательным пальцами маленький шарик При помощи ложки снять получившиеся маленькие шарики из теста, сразу опуская в раскаленное масло. 

Или с помощью ложки.Окуните столовую ложку в масло, наберите и вылейте часть теста в горячее масло. Повторите эту процедуру до тех пор, пока поверхность сковородки не будет заполнена. Вы должны окунать ложку в масло каждый раз, что бы тесто не прилипало к ней.

В то время как лукумады жарятся, используйте дырчатую ложку, чтобы вталкивать их в масло и поворачивать их со всех сторон, до золотистого цвета. Помешайте лукумады на какую-нибудь кухонную салфетку, чтобы стечь, после жарки. Повторите с остальной частью теста.

Когда пончики будут готовы, вынуть их и сразу опустить в сладкий медовый сироп. Через 5 минуть вынуть пончики из сиропа и выложить на тарелку. 

Если вы любитель шоколада, замените мед, шоколадным соусом. Чтобы приготовить шоколадный соус для лукумад, добавьте в кастрюлю сахар и воду и доведите до кипения. Варить на медленном огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.

Добавьте шоколад (нарезанный) и взбивайте, пока шоколад не расплавится, и смесь будет гладкой.
Налейте теплый шоколад на лукумады, посыпьте немного грубо нарезанных грецких орехов или миндаля и наслаждайтесь!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях