Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Греческие фенхелевые лепешки - Маратопитес

 Греческие фенхелевые лепешки -  Маратопитес 

 У меня дома на огороде растет фенхель - много фенхеля! И все не знала куда его пристроить, и что бы из него приготовить.Понятно, что зелень фенхеля можно добавить в любой салат, или в котлетный фарш, соус, маринад,но все-же хотелось, что-то из него приготовить, уж очень он мне нравится! И вот, чисто случайно я нашла такой рецепт - замечательные критские лепешки с фенхелем и другой зеленью! Ох, как же вкусно и ароматно получилось! Восторг да и только! И тесто и начинка бесподобны! 

Я если честно даже и не ожидала, что вся зелень в начинки так хорошо и гармонично "уживется" друг с другом.

 Ингредиенты

 Для теста: 

  • 50 мл. виноградной водки (по желанию можно заменить 1 ст.л. виноградного уксуса)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан воды (кипяченой и охлажденной)
  • щепотка соли
  • мука - сколько возьмет

Для начинки:

  • 1 большой пучок шпината
  • 1 пучок фенхеля
  • 1 пучок зеленого лука (либо 1 средняя репчатая луковица, мелконарезанная)
  • 1 пучок мяты (перечной)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

 Всю зелень для начинки вымыть, перебрать и просушить. Затем мелко порубить.
К зелени добавить измельченный чеснок, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и на время отложить.

Из указанных продуктов замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.



Тесто разделить на 8-10 одинаковых частей, и скатать из них колобки.
Каждый колобок раскатать в тонкую лепешку, толщиной примерно 2 мм.
На одну лепешку выложить начинку, накрыть второй и защипать края.
(Я схитрила и упростила себе задачу - сделала по методу чебуреков. Раскатала лепешку, на одну сторону уложила начинку, накрыла второй стороной лепешки и защипала края.)



Сформированные лепешки поджарить, в небольшом количестве хорошо разогретого оливкового масла, с двух сторон до образования золотистой корочки.

Вкусны как теплые, так и остывшие!

Приятного аппетита!!!
 Источник вдохновения!   Καλή όρεξη!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях