Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Домашние пончики в сахарной пудре

 Домашние пончики в сахарной пудре

Нет  наверное таких людей,кто  не любил бы пышные и ароматные домашние пончики. 
Сегодня я поделюсь с вами моим рецептов пончиков по классическому рецепту.Они получаются пышными,прямо воздушными и очень-очень вкусными.  

 Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи — 12 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Мука — 250 Грамм
  • Желтки — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Приготовление:

 

Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.

 

 

 

 Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).

 

 

 

 

 

Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.

 

 

 

 

Оставляем на несколько минут,чтобы тесто немного подошло.

 

 

 

 

 

 

 

Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны еще увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито или бумажные салфетки, чтобы сбежал весь лишний жир.

 

 

 

 

 Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!

 

 

 

 

 

 

Рекомендации от Перчинки для вас: