Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Блюдо дня: домашний пирог «Чизбургер»

 Блюдо дня: домашний пирог «Чизбургер»

Предлагаю вам приготовить очень необычный и вкусный пирог.Соблазнительно пахнущий, основательный и очень аппетитный пирог «Чизбургер» — домашняя конкуренция покупному фаст-фуду. Эта мясная выпечка способна досыта накормить всю семью и стать заслуженным фаворитом в вашем доме.

Замешиваем очень мягкое дрожжевое тесто на молоке, верхушку пирога по аналогии с круглой булочкой присыпаем кунжутом. Начинку формируем слоями, среди которых обжаренный, промазанный кетчупом фарш, рубленый лук, маринованные огурцы и, конечно, обилие сыра. Получается сочная, ароматная и очень вкусная смесь!

 

Ингредиенты

Для теста:
  • Молоко 180 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 2.5 ст. л.
  • Сухие быстродействующие дрожжи 6 г.
  • Мука 300 г.
Для начинки:
  • Мясной фарш (говяжий, свиной) 350 г.
  • Лук 1 головка
  • Огурцы маринованные 150 г.
  • Сыр 150 г.
  • Кетчуп 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 2 ст. л.
Для смазки пирога:
  • Молоко½ стакана
  • Кунжут 1 ст. л.

Приготовление

 В подогретом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут для закваски.
К уже «забродившему» раствору добавляем соль, яйцо и растительное (рафинированное) масло. Перемешиваем.
Начинаем подсыпать муку. Поначалу вымешиваем в рабочей миске — как только масса уплотнится и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем тесто на стол.
Переходим к ручному замесу — катаем, обминаем мучной ком не менее 5-7 минут. По мере необходимости присыпаем мукой, но не перегружаем тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким и пластичным.
Скатываем шар, оставляем в чистой емкости на 40-60 минут под теплым одеялом или полотенцем. За это время «колобок» заметно подрастет и насытится кислородом.


Готовим начинку:
Раскаляем сковороду с маслом и загружаем мясную массу. Все время перемешивая и разламывая лопаткой крупные комки, держим массу на огне до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Затем продолжаем жарить, не накрывая крышкой, 1-2 минуты на сильном огне. Солим и перчим готовый фарш, остужаем.
Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Откидываем на дуршлаг.
«Отдохнувшее» подросшее тесто слегка обминаем. Примерно четвертую часть оставляем для верхушки пирога, а всю остальную массу при помощи скалки растягиваем в тонкий пласт, придаем форму круга. Переносим в форму диаметром 22 см, прижимаем тесто ко дну, по краю оставляем борт.
 

Выкладываем начинку. Первым распределяем остывший фарш. Смазываем мясную массу тонким слоем кетчупа.
Следом равномерно разбрасываем луковую нарезку. В готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет слегка похрустывать. Если это не нравится, можно предварительно его обжарить до мягкости.
Далее в один слой выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.В последнюю очередь распределяем натертый крупно сыр.


Остатки теста раскатываем в круг, накрываем начинку. Подворачиваем мучные бортики и скрепляем стыки. Верхушку пирога смазываем молоком и присыпаем кунжутом, делаем несколько проколов вилкой.
Отправляем пирог «Чизбургер» в нагретую духовку с температурой 180 градусов. Держим примерно 30-40 минут (до подрумянивания верха).


Достаем готовую выпечку из формы. Подаем мясной пирог «Чизбургер» горячим или теплым.

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях