Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Как же мне нравится такой разноцветный хлебушек.Если вы думаете,что тут есть пищевые красители,то вы ошибаетесь.В рецепте приготовления австралийского хлеба используется только натуральный сок из овощей.Для красного теста берется свекольный сок,для зеленого сок шпината,а для желтого сок моркови или томатная паста.Как испечь себе такую же полезную и вкусную красоту я сегодня вам расскажу .
Ингредиенты:
- Сок свеклы 110 мл
- Сок и мякоть шпината 110 мл
- Томатный сок 110 мл или 2 дессертные ложки томатной пасты
- 110 мл теплой воды
На каждый замес идет:
- 10 г свежих дрожжей
- кофейная ложка соли
- 1 десертная ложка сахара
- 1,5-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 неполный стакан муки(муку нужно контролировать)
Приготовление:
Из данного количества продуктов получается два хлебушка .Для приготовления овощного хлеба будем делать 4 разные по цвету замеса.
Для этого,предварительно,нужно приготовить 4 жидкости.

2.Зеленый - сок и мякоть шпината 110 мл.В блендере смолоть хороший пучок шпината,выдавить сок и добавить пару ложек мякоти,можно использовать и замороженный шпинат Можно добавить сок любой зеленой зелени для насыщенного цвета.
3.Красный в итоге желтый - томатный сок 110 мл.Или развести в воде 2 полные десертные ложки качественной томатной пасты до 110 мл.Можно выдавить сок моркови или испечь тыкву,как я это сделала в овощной радужной плетенке.Получилось и вкусно и полезно.

На каждый замес теста вы используете эти ингредиенты:
10 г свежих дрожжей
кофейная ложка соли
1 десертная ложка сахара
1,5-2 столовые ложки оливкового масла
1 неполный стакан муки ,но смотрите по свей муке.
кофейная ложка соли
1 десертная ложка сахара
1,5-2 столовые ложки оливкового масла
1 неполный стакан муки ,но смотрите по свей муке.
Берем 4 чашки или банки и в каждую чашку раскрошите дрожжи, по 10 г дрожжей.В каждую чашку кладем по десертной ложке сахара,доливаем жидкость.В первую-сок свеклы,во вторую-сок шпината,в третью-томатный сок,в четвертую-воду.



На фото видно,что нужно добавить еще немного муки,в рыночках стоит уже хорошее пластичное тесто.



Выпекать в духовке около часа при температуре 190 С.За 15-20 минут до окончания выпечки накрыть верх фольгой(если это нужно).



Вот такие формы переплетения хлеба я нашла в интернете.чтобы вы увидели,как еще можно экспериментировать с данной выпечкой.Надеюсь хозяева фото на меня не будут в обиде.
Для молодых хозяюшек есть видео красивого переплетения хлеба:
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях